地下车库三年未交付 问题出在哪?

来源:上饶电视台 栏目:热线追踪 发布于:2021-07-21 17:46:01

现如今,小区车辆的停放已经成为业主们最为伤脑筋的问题,而购买停车位则是众多业主解决这一难题的办法。但是,家住信州区龙华世纪城小区的余先生向我们栏目反映,购买小区停车位之后,他的烦恼却不减反增。

余先生是龙华世纪城小区一期的住户,2018年9月15日,他花了七万八千元从开发商手中购买了小区的一个停车位。他本以为,停车位能够如期交付,但是将近三年的时间过去了,停车位不仅没有按时交付给业主,而且地下车库也无人管理。物业公司的工作人员解释称,这是因为开发商没有交付。

为了了解其中的缘由,记者电话联系了江西龙华房地产开发有限公司的负责人。开发商负责人表示,地下车库移交给物业公司的工作正在协商,而他对于停车位没有交付给业主的情况则不予以认同。他告诉记者,合同上说明了业主购买车位的当天,就要去龙华世纪城营销中心办理车位使用手续。

对于这样的说法,龙华世纪城的业主们表示很不满,他们认为合同上这样的条款是非常不合理的,因为2018年购买车位时,停车位还在施工的状态,他们只是通过规划图来选择车位的,根本就没有交付的通知和流程。

为此,记者来到了上饶市住房和城乡建设局了解情况,由于当天房地产市场监管科工作人员不在办公室,记者通过电话与对方取得了联系。上饶市住建局房地场市场监管科科员吴超伟表示,他们已经督促开发商向业主说明情况并尽快将车位交付给业主。而对于其中业主们的损失,吴超伟建议他们把相关的协议交到信访办七楼,他们再进行核实。

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系 jxsrtv@qq.com
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877