工程款被拖欠十余年 刚刚结清

来源:上饶电视台 栏目:热线追踪 发布于:2021-07-20 17:41:01

要想富,先修路,农村没有路,致富有难度。但修路的前提却是要筹够一大笔资金,这对于经济不发达的乡村来说,的确是一大难题,这不,玉山县下塘乡松岭村就因为缺少资金,拖欠一笔修路的工程款十多年没有付清,这究竟是怎么回事呢?

方女士丈夫在2008年承包了玉山县下塘乡松岭村的道路挡土墙建设,完工之后,松岭村支付了部分工程款,共计八万元,并承诺剩余部分会按年支付。但到了2019年,方女士却发现,村里不给钱了。

从2019年到2021年的工程款没有按时结算,这让方女士觉得不满,于是她找到松岭村村委会想要个说法,得到的回复却是,材料找不到,无法报账。

那么,实际情况究竟如何呢?记者在下塘乡松岭村了解到,十年前村里是通过村民自行集资修路的,没有项目专项资金的支持,无法通过报账的形式一次性付清。由于资金不足,所以就和承包方商量按年陆续拨付。

十一年来,村里一直都信守承诺,按时支付工程款,可万万没想到的是,2019年合同材料遗失,导致这笔工程款无法报账。就这样,事情一直拖到2021年7月,方女士向村委会提供了相应材料后,这才结清了剩余款项。

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系 jxsrtv@qq.com
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877