低保申请未通过 原因何在?

来源:上饶电视台 栏目:热线追踪 发布于:2021-07-20 17:40:42

城乡居民想要享受最低生活保障,必须符合一定的条件。玉山县的刘女士认为,自己的女儿应该享受低保待遇,但相关部门却忽视了她的申请,事情果真如此吗?

刘女士家住玉山县樟村镇进士村。她告诉记者,由于女儿患病,家里常常入不敷出。因此,她女儿应该享受低保政策。玉山县樟村镇则认为,低保名额有限,何况刘女士还拥有非经营性机动车辆。对于申请低保的人群来说,购买轿车算得上一笔“高消费”。

此外,刘女士曾经从一位村民口中得知,自己家的老房子可以申请危房改造补助,她想知道自己家为什么没有领到这笔钱。记者在现场看到,刘女士所说的危房早已被拆除,取而代之的是一栋四层的楼房。据樟村镇进士村委会会计王启堂的说法,申报危房改造有面积限制,如果刘女士家的新房子只使用了两直的地基,的确可以进行申报。但刘女士新建的房子超了面积。樟村镇人大主席李信林补充到,这栋房子已经建成六年了,老房子已不存在,现在也不可以重新申报。李信林还告诉记者,刘女士女儿的情况也不符合大病救助的申请条件,只能酌情发放临时救助。

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系 jxsrtv@qq.com
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877