重大火灾隐患挂牌督办”系列节目之五:万年润丰商业广场承诺六月底完成整改

来源:上饶电视台 栏目:热线追踪 发布于:2021-05-19 17:09:02

随着天气逐渐转热,火灾隐患也潜伏在四周,防火无小事,处处需谨慎。这不,2021年4月,万年县润丰商业广场就被查出有重大火灾隐患,需要进行挂牌督办,那么现在商业广场的火灾隐患消除了没有?来看接下来的节目。

在万年县润丰广场外,由于没有规划停车位,登高台操作场地及消防通道被机动车和非机动车所使用,一旦发生紧急情况,消防车辆将无法正常作业。经过一个月的整改,记者在现场发现,消防通道已设立禁止停车标识,重新规划车位,保证消防车辆能够通行,登高操作场地也增设可移动栏杆,保证登高操作场地不被占用。

除了室外消防通道被占用,室外消防给水系统也无法正常使用,原因在于供水管网并未分开高低区水压,容易混淆。走进室内,记者发现,商场内部四周虽然安装了消防水炮,用于快速灭火,但部分水炮出现水量小,不能正常跟踪的情况。为此,商场需要对配件进行更换。而在商场顶部,原本已破损的排烟管道经过维修后可以重新使用。

在万年县消防救援大队,参谋李旭升表示,润丰商业广场共有五项问题需要整改,目前尚有消防水炮问题需要购买配件未解决,其他四项问题已整改到位。挂牌督办后,万年县消防救援大队也根据润丰商业广场的整改需要,对各方面提出计划,每周到现场监督整改情况。李旭升表示,他们会继续督促商场将设备进行更换,在时限内将整改工作完成。

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系 jxsrtv@qq.com
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877