田地被施工泥土填埋 村民有话说

来源:上饶电视台 栏目:热线追踪 发布于:2021-05-18 17:18:52

上饶经开区的陈先生向我们栏目反映,村庄的田地被人堆了泥土。这是怎么回事?来看报道。

根据陈先生提供的地址,记者来到了上饶经开区兴园街道龙门村。眼前的龙门村所在的位置已经看不到村庄的痕迹,映入眼帘的是一片开阔的草地,不远处正在施工。陈先生表示,这里的田地都被征用开发,工地施工过程中,把土堆在了还没被征用的田地里。

对此,上饶经开区兴园街道表示,该片区域正在进行南师大附属中学项目建设。

那么,为什么会出现泥土堆积田地的情况呢?上饶经开区兴园街道党工委副书记叶凯表示,龙门村的绝大部分田地都在征迁范围内,征迁计划也提前告知了村民,现在的问题就出在征地款上。

叶凯解释,因为工期紧,施工队确实有把泥土暂时堆积在还未征用的田地上。发现问题后他们也与村民们进行了沟通,希望尽快把征地问题落实。

目前该项目征地拆迁已经完成,正在施工建设当中。

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系 jxsrtv@qq.com
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877