老小区餐饮油烟扰民 市管部门表示符合排放标准

来源:上饶电视台 栏目:热线追踪 发布于:2020-11-21 18:12:47

在10月16日《政务服务 电视问政》节目直播时,其中一个暗访短片反映了信州区叶挺大道一居民楼下餐饮店油烟扰民的的问题。那么,在直播结束以后,上饶饶市市场监督管理局有没有进行调查处理呢?一起来看报道。

徐先生反映,他居住的地方是个老小区,楼下有好几家餐饮店,因为当初建造的时候并没有设置专门的排烟道,所以目前大部分店铺的油烟都是直接排放到空中。

为此,徐先生和邻居们曾多次向市管部门进行反映,然而问题不但没有得到处理,反而前段时间还多开了一家烧烤店。针对短片中的问题,直播结束以后,上饶市市场监督管理局展开了调查。

上饶市市场监督管理局油烟整治办负责人程鹏表示,在此之前他们也接到居民的反映,并且对其中没有达到油烟排放标准的餐饮店进行了整改。

考虑到该小区没有设置专用烟道的情况,当时他们也向餐饮监管科进行了反映。

那么,餐饮监管科在收到反馈信息后,为何还审批了一家烧烤店呢?随后,记者联系了上饶市市场监督管理局餐饮监管科科长胡文辉。

而对于目前居民反映的问题,程鹏说,他们正在考虑对油烟净化设备进行升级改造。但对于什么时候可以落实到位,程鹏表示并不能确定。

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系 jxsrtv@qq.com
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877