二问玉山怀玉乡 我的补偿款还要截留多久?

来源:上饶电视台 栏目:热线追踪 发布于:2020-10-29 17:16:04

1016日,我们栏目关注了玉山县怀玉乡东社村五广岭小组的黄女士家在2013年因为德上高速建设搬迁,但4万多元搬迁补偿款却至今没有到账的问题。节目播出以后,玉山县怀玉乡立即表态,将于1019日上午,召集相关村民在乡政府会议室进行现场协调。那么,事情有何进展?玉山县怀玉乡真正解决问题了吗?

节目播出后的第三天,也就是1019日上午九点,玉山县怀玉乡召集相关村民开了协调会,乡党委书记叶春文向黄女士等人介绍了相关情况,并表示拆迁款迟迟未付,首要原因是因为村民没有在拆迁协议上签字。

但是在之前的采访中,黄女士表示,拆迁协议是签了的这是怎么一回事呢?黄女士她也很疑惑,这些年他们几次到怀玉乡,没有任何一位工作人员告知她,补偿款未发是因为拆迁协议未签字

村民们认为,这份拆迁协议虽然没有签字,但是乡政府对协议内容应该是默认的,因为安置地早就按程序安置到位了,而之所以补偿款迟迟未付,应该还是款项被用光了。

针对拨款的去处问题,叶春文表示,2016年他到任之前这笔款项就已经花完了。

原来,为了安置五广岭小组村民,2013年,怀玉乡政府在外王棚前征收了10亩水田用于安置村民,花费42万元。但由于村民不愿意在这里安置,怀玉乡政府又回到五广岭小组花费10万元征收了部分土地和山场,后因不符合国土规划安置再次搁置。此后,搬迁出来的村民选择自己择地建房,但又有几户因不符合规划被二次拆迁,花费79万元。就这样,拨付的钱花完了

在协调会现场,玉山县怀玉乡承诺,如果村民同意按照原先的拆迁协议签字,他们将在2021年之前,解决村民们的拆迁款项问题。

经过这场协调会,拖了这么多年的补偿款,终于有一个明确的时间了,虽然还要拖上几个月,但黄女士他们表示也还是愿意接受。

可让黄女士意外的是,当天晚上她得到消息,原来当年答应的安置条件,乡里居然不想认账了。


上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系 jxsrtv@qq.com
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877