发动机配件厂该如何办理 中频炉备案不能少

来源:上饶电视台 栏目:热线追踪 发布于:2020-10-28 19:03:34

在9月18日的《政务服务 电视问政》节目直播中,市民纪先生打电话咨询,办理发动机配件厂需要什么手续。对此,上饶市发改委将如何回复?
        反映人纪先生想办理一家发动机配件厂,由于不知道该如何申请,需要提供什么材料?于是便向我们栏目求助。
        针对纪先生的问题,上饶市发改委作出了回复:该项目属于固定资产投资项目,同样类型的项目只需要到县发改委立项备案即可。但是,纪先生想办理的发动机配件厂有些特殊。发动机配件铸造厂在生产过程中 会使用中频炉,使用中频炉也可以生产地条钢,地条钢是国家严厉打击的一个产品。
        上饶市发改委产业高级科负责人王想林表示为了打击地条钢的生产,省里出台了相关文件,要求所有所需要使用中频炉的铸造项目,必须通过省化解产能办的审批。
         对于办理所需要的材料,王想林也进行了解释。需要提供一个申请报告,还要写一个承诺书,承诺使用中频炉不用于生产地条钢。还有中频炉的技术情况,和它生产的产品的市场情况。

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系 jxsrtv@qq.com
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877