村民反映建房遭阻止 因违法加层被责令拆除

来源:上饶电视台 栏目:热线追踪 发布于:2020-10-27 17:33:19

反映人杨先生是铅山县永平镇花亭子村的村民,去年9月,他在拿到建房监督牌之后,就开始修建房子。

杨先生说,一开始他是按照建房监督牌上的要求进行建房,但是后来永平镇政府的一个公告改变了他的想法。

从杨先生提供的一张关于《铅山县永平镇城北花亭小区部分集体土地择位竞价》的公告记者看到,上面写着该集体建设用地择位竞价范围1到16直,并注明了层高4层。因此杨先生觉得自己的房子也可以按4层来修建,但是这却遭到了永平镇政府的阻止。

在现场记者看到,虽然目前杨先生的房子只修建了三层,但是第四层的房柱已经浇筑完成。杨先生想不明白,为什么别人都可以建4层,自己却不可以呢?对此,铅山县永平镇常务副镇长苏杭做出了解释。

苏杭告诉记者,根据《上饶市农村居民住房建设管理条例》规定,农民建房层数不得超过三层,因此杨先生第四层的房柱属于违法建筑物。那么既然如此,为什么公告上择位竞价的集体土地却又可以建四层呢?

苏杭表示,早在今年2月,他们就向杨先生下发了《行政处罚事先告知书》,责令其拆除超高部分建筑物,但是杨先生不仅没有自行拆除,反而阻扰执法人员正常执法。

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系 jxsrtv@qq.com
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877