审批已通过却建不了房 新政策导致停工

来源:上饶电视台 栏目:热线追踪 发布于:2020-10-27 17:32:56


郑先生是灵溪镇日升村的村民,常年在广信区工作,目前尚未娶妻生子,在日升村也一直都没有一栋像样的房子。

早些年郑先生与同村村民置换了一块空地,空地位于日升村的村口,郑先生就想在这块空地上建房。2018年,郑先生向灵溪镇政府递交了建房申请报告,2019年建房申请得到批准。

记者从灵溪镇城建办得知,郑先生的建房申请通过审批后,经灵溪镇城建办、赣东北测绘点进行放线勘察,发现建房点属批东建西,未按规划建房,因此需要重新申报审批。

在得知建房不能更改位置后,郑先生表示自己可以按照原来的方位建,希望拿回建房牌。

郑先生着实想不明白,自己的建房申请明明被批准了,为何还是不能建呢?对于郑先生的困惑,高铁经济试验区灵溪镇城建办主任颜勇给出了解释。

与此同时,今年6月我市出台了《关于加强百里信江风光带项目沿线规划建设管控工作的通知》,通知表明信江两岸的建设项目和农民建房应严格管控,所以目前郑先生的农转用手续未办妥,不能开工建房。

对此说法,郑先生仍然有所担心。灵溪镇的相关工作人员则表示,他们已向郑先生解释得很清楚了,管控只是暂时,待整体规划方案出台,一定会妥善解决郑先生建房一事。

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系 jxsrtv@qq.com
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877