个人不能运输卷烟 否则重罚

来源:上饶电视台 栏目:热线追踪 发布于:2020-10-27 17:34:32

9月28日,市民程先生向我们栏目反映,他是一名货车司机,想从外地运输一批卷烟回上饶,希望通过我们栏目向上饶市烟草专卖局咨询,货车司机究竟能不能运输卷烟?那么,市烟草专卖局是如何回复的呢?

对于程先生咨询的问题,上饶市烟草专卖局专卖科副科长高苗苗表示,根据烟草专卖法的规定,承运人必须要持有烟草专卖品准运证才能运输卷烟,否则将会受到相关处罚。

并且,高苗苗告诉记者,根据烟草专卖品准运证管理办法文件规定,目前个人是不能办理烟草专卖品准运证的。

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系 jxsrtv@qq.com
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877