顶层房屋漏水想建斜坡顶 信州区城管局表示暂停审批

来源:上饶电视台 栏目:热线追踪 发布于:2020-10-26 18:04:10

 很多住在顶层的业主都有同样的烦恼,就是容易漏水,家住带湖路的杨女士也被这个问题困扰了很久,她便向信州区北门街道稼轩社区提出申请,希望能建一个斜坡顶以解决漏水问题。但是她的申请却迟迟得不到批准,这是为什么呢?
     记者在杨女士家看到,她家客厅、房间的天花板上都出现了不同程度的霉斑,她告诉记者,由于年久失修,顶楼漏水问题也越来越严重,现在几乎每个房间都有漏的地方。 随后,记者在杨女士隔壁的梁女士家,也发现了相似的情况,她们说,一到下雨天就烦,漏水问题已经影响她们的正常生活。
       这些年,为了解决漏水的问题,顶楼住户们也请专业人士上门给自家楼顶做过补漏,但效果都不是很好。
     由于每次补漏的效果只有半年不到的时间,这让杨女士等人烦恼不已,便想着如果能够在楼顶上加设一个斜坡顶来防雨,也许就一劳永逸了。于是,她们于今年五月向信州区北门街道稼轩社区提出了申请,可却一直得不到相关的批复。
     那么,社区居委会为什么不接受杨女士等人的申请材料呢?记者跟随梁女士来到北门街道稼轩社区,社区工作人员表示,由于杨女士等人的楼顶是属于整栋居民共有的,因此不能私自加盖斜坡顶。
      可在杨女士家的楼顶,记者看到,旁边几栋楼的房顶几乎都盖了斜坡顶,杨女士告诉我们,这些顶都是这几年加盖的,为什么社区不同意她们加盖斜坡顶?对此,她实在无法接受。
      为了帮两位女士解开这些疑问,记者来到了信州区城管局进行咨询,工作人员表示,目前附属设施增设审批流程是由业主向社区、村进行申报,经过现场勘查后会上报到街道,由街道审核通过后,再报信州区城管局备案。2015年起,考虑到老百姓的刚性需求,信州区范围内也制定了相关的规定。不过,吴少华表示由于上饶市自今年五月起,对信州区信江丰溪百里星光带有个总体要求,对这一块的附属设施这一块的审批申报进行了多方面的规范,暂时有的申请会暂停审批,因此杨女士家顶层的斜坡顶暂时的确无法加盖。

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系 jxsrtv@qq.com
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877