烟草专卖零售许可证如何办理?市烟草专卖局:线上线下皆可办理

来源:上饶电视台 栏目:热线追踪 发布于:2020-10-25 15:29:13

我们都知道,开店卖烟需要办理烟草专卖零售许可证,店铺才能营业。9月28日,万年县的吴先生打来电话向我们反映,他想在万年县城开店卖烟,但不知道该如何办理烟草专卖零售许可证,对此,市烟草专卖局是怎么回复的呢?

反映人吴先生住在万年县汪家乡,他告诉记者,自己想在万年县城开一家小卖部卖烟,但由于家里距离县城较远,于是,他想咨询一下有没有方便的渠道,可以办理烟草专卖零售许可证。

对于吴先生咨询的问题,上饶市烟草专卖局的建议是:可到当地的烟草专卖局,实地办理烟草专卖零售许可证。

接到上饶市烟草专卖局的回复后,吴先生于9月29日到万年县烟草专卖局的窗口进行了办理,目前,烟草专卖零售许可证已办理下来。

那么,网上如何办理烟草专卖零售许可证呢?高苗苗表示,目前网上办理烟草专卖零售许可证有两种方式。吴先生可以登录中国烟草公司网站,按照网页上的提示进行相应的办理;他还可以登录赣服通APP,进入综合管理模块填写相应的资料,申请办理烟草专卖零售许可证。

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系 jxsrtv@qq.com
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877