油烟管道改造后又出新问题 监管部门表示跟商户油烟机有关

来源:上饶电视台 栏目:热线追踪 发布于:2020-10-20 17:52:37

9月8日,我们栏目报道了,玉山县三清山怡景园小区一楼的部分商户,在未经允许的情况下,私自在商铺的后墙上凿洞,将油烟直接排放到小区里,给居民的日常生活带来了影响。那么时隔一个多月,问题得到解决了吗?来看记者的追踪报道。
       记者从玉山县住建局了解到,此事经我们栏目报道后,他们立即采取了措施,对三清山怡景园小区一楼商户排放油烟的问题进行了整改,当月就已经整改到位了。
       那么,油烟管改造后,油烟扰民问题是否得到解决了呢?记者联系了反映人舒女士,她表示,住建部门的确到现场进行了处理,但问题却并没有解决。
       舒女士说那些新安装的油烟管都不见了。为了弄清楚事情原委,记者再次来到三清山怡景园小区,在现场果然看到,之前改造安装好,用于向地下排放油烟的PVC管道已经被卸掉,丢弃在一旁,商户做饭产生的油烟,依然直接排放到小区里。这究竟是怎么回事?从一位商户那里记者了解到,这个管道是商户们自己拆卸掉的,她说他们也是迫于无奈。
      对目前出现的状况,玉山县住建局房屋租赁所所长吴建军认为,问题主要出在商户的排烟系统过于简单。其实在之前整改时,他们就建议商户们,将自家简单的油烟机换成更专业的家用油烟机,但商户都不予采纳。
     吴建军说,接下来他们还会跟一楼的商户做工作,尽快将自家简易的排风机换成更专业的家用油烟机,另外他们还会再想办法对管道进行再次改造以解决问题。

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系 jxsrtv@qq.com
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877