个体工商户如何申请创业贷款?市人社局:线上线下两种方式

来源:上饶电视台 栏目:热线追踪 发布于:2020-10-19 18:24:22

9月11日,上饶市人社局参与《政务服务 电视问政》直播节目时,市民陈先生打进电话,反映自己是一名个体工商户,是否可以申请创业贷款,并想咨询一下市人社局创业贷款的相关政策。

直播现场,市人社局的嘉宾对这一问题进行了解答。

就陈先生咨询的问题,直播结束后,上饶市劳动就业服务管理局副局长刘秀林进行了详细解答,刘秀林表示,如果陈先生要申请创业贷款,从他提出这一诉求后,市人社局将在五个工作日内进行受理,并且,他们会派出工作人员对陈先生进行贷卷调查,等贷卷调查结束后,他们还要召开贷审会,贷审会通过之后就可以放款给陈先生了。

另外,刘秀林告诉记者,陈先生可选择线上和线下两种不同的创贷申请方式。陈先生可以到市人社服务中心现场申请创业贷款,或者陈先生关注江西省创业担保贷款的微信公众号, 在网站上进行申报。

那么,如果陈先生选择到人社部门的创贷中心进行申请,需要带哪些材料呢?刘秀林告诉记者,如果陈先生以担保人的方式,只需要带他的营业执照,以及给陈先生担保的担保人身份证,还有陈先生自己的身份证;如果陈先生选择的是抵押贷款,陈先生只需要带他的身份证、营业执照以及抵押财产相关证件,就可以办理申报手续了。

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系 jxsrtv@qq.com
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877