九州奥城业主反对建设垃圾中转站 市环卫处:属于小区配套设施 符合规划

来源:上饶电视台 栏目:热线追踪 发布于:2020-10-19 18:22:49

生活垃圾中转站对于维持城市环境卫生有着不可或缺的作用,可如果这个垃圾中转站就建在一个小区边上,对小区业主们来说,就难以接受了,这不,信州区九州奥城小区的业主们就反映,有个垃圾中转站要建在他们的小区公共用地上。

反映人童先生是九州奥城小区的业主,他告诉记者,九州奥城小区在2019年时建设垃圾中转站,到了2020年已完成了部分建设,对于这个垃圾中转站,他和其他业主们很反对。在业主们看来,垃圾中转站距离49栋及50栋的住户楼较近,虽然小区的居民楼是由围墙围起来,将垃圾中转站隔在外面,但是所用的土地确是小区的公共用地,如果建成投入使用后,不利于小区的环境。

那么九州奥城小区所建设的垃圾中转站是否合理合规呢?记者也找到九州奥城小区的规划图纸,在图纸上有明确标注需要建设小型垃圾中转站。市市容环境卫生管理处建设管理科副科长陈剑告诉记者,早在2011年,小区的这个垃圾中转站,就已经纳入了小区配套设施建设当中。

童先生表示,自己是收到过相关部门的回复,但小区业主都不能接受,希望能够更换选址。记者也将业主们的诉求告知了陈剑,陈剑说,业主们的要求他们无法实现。为了尽量减少对周边居民的影响,陈剑承诺,他们会使用符合标准的新型技术来建设垃圾中转站,保证小区环境一如既往。

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系 jxsrtv@qq.com
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877