广丰区洋口镇村民建房被叫停 待审核通过后可继续建房

来源:上饶电视台 栏目:热线追踪 发布于:2020-10-18 17:29:59

前不久,栏目组接到了这样一个投诉:家住广丰区洋口镇严村的邓先生在建房过程,多次被村里叫停。那么,这是怎么回事呢?一起来看。
        当见到邓先生时,他便立刻带记者来到建房的地方。所建房子有三层,房屋的整体框架已经完成。邓先生表示他的房子已经建了三年了,至今还没有建好。三年期间曾多次被叫停,现在房子也是被叫停的状态。
        之后邓先生便提供了收条和广丰区村民建房公示牌。他认为自己应该是可以建房的,如今却多次莫名被叫停。现在让他很是苦恼。
        带着邓先生的疑问,记者来到了广丰区洋口镇政府了解情况。洋口镇人大主席朱继安表示,邓先生的房屋并不是2017年开始建造的,2017年,该地块还是租给一个工厂使用。2018年,邓先生与其七个兄弟对该宅基地的分配产生纠纷,导致无法进行建房申请。直到2019年底,在广丰区政府的调解下,邓先生的建房申请才得以通过。
        朱继安表示,现阶段的叫停的原因是因为今年七月份广丰区政府下发了《广丰区洋口镇暂停农民建房、拆旧建新审批和严禁其它违建管理办法》的通知,要求暂停农民建房,并开展自查工作。并且周边在进行着百里信江风光带项目。
         据了解,目前,广丰区洋口镇正在对在建的房子进行测绘,测绘完成后将提交到广丰区农民建房领导小组审核。

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系 jxsrtv@qq.com
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877