村民伤人后拒付医药费 经派出所协调已解决

来源:上饶电视台 栏目:热线追踪 发布于:2020-10-18 17:29:39

邻里关系本应和睦相处,可在玉山县下镇镇的官宅村,村民陈先生因为维修房屋和邻居产生了纠纷,在双方沟通的过程中,陈先生的父亲被打伤,而对方却并不想支付陈先生父亲的医疗费用,这是怎么回事呢?

2020年9月,陈先生因为房子的雨棚漏水,需要进行维修,于是陈先生就购买了维修材料堆放放在房子边的路面上,可让他没想到的是,这一放就放出了事。他的邻居认为,这是他家的地,陈先生不能堆放材料。

让陈先生一家不解的是,明明是村里的路,怎么就变成了邻居家的地呢?于是,陈先生的父亲就和邻居进行理论,在这过程中发生了争吵,随后更是发生了肢体冲突。在肢体冲突中,陈先生的父亲被对方伤到了手,住进了医院。

出院后,陈先生认为,这笔治疗费用理应由邻居支付,可邻居并不想付钱,无奈之下,陈先生只好找到下镇镇派出所,希望派出所能够出面调解。在下镇镇派出所,所长俞慧华向记者介绍了现场发生的具体情况,原来,双方早年就因为建房产生过矛盾。

派出所也曾组织双方进行调解,但第一次调解没成功,没过多久,下镇镇派出所再次组织双方进行调解,经过此次调解,陈先生的邻居终于同意支付3800元的医疗费和误工费。一个星期后,陈先生收到了邻居支付的所有费用,对于派出所的调解,陈先生十分满意。

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系 jxsrtv@qq.com
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877