山塘无法满足农田灌溉用水 目前正在整改

来源:上饶电视台 栏目:热线追踪 发布于:2020-10-17 18:15:35

9月7日,《政务服务 电视问政》直播时,其中一个暗访短片反映了余干县杨埠镇河埠村,一山塘因为灌溉涵管使用PVC简易放水,不能满足附近农田灌溉用水的问题。那么在节目播出以后,上饶市水利局有没有进行调查处理呢?一起来看报道。
       洪先生是余干县杨埠镇河埠村弯头村小组的村民,今年4月份为了响应国家号召,便在自家荒地上种植了水稻,让他没想到的是,水稻种好没过多久竟然没有水灌溉。然而在距离稻田1公里的地方有一个约3亩左右的小型山塘,因为年久失修,造成了漏水并且灌溉涵管陈旧老化,无法满足他们的灌溉用水。
      今年4月份他便向当地政府进行了反映,希望这座山塘能够得到修缮,以解决农田灌溉用水的问题,随后,余干县杨埠镇政府于6月份对坝体进行了培厚加固,灌溉涵管进行了改造。虽然改造后的山塘漏水问题得到了解决,但是灌溉斜涵采用PVC管简易放水,因为出水小不能完全解决附近农田灌溉用水的问题。
      针对短片中反映的问题,直播结束之后,上饶市水利局责成余干县水利局展开了调查。
      江文表示,因为之前的灌溉涵管是PVC管,不符合《江西省塘坝除险整治技术指南》(试行版)规定,目前他们已经开始对灌溉涵管进行改造。
      现场,记者看到大型机械已经进场施工,并且相关的建筑材料已经陆续运送到现场。

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系 jxsrtv@qq.com
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877