玉山怀玉乡:到账的补偿款七年不发

来源:上饶电视台 栏目:热线追踪 发布于:2020-10-16 18:26:17

聚焦放管服改革,曝光怕慢假庸散,因为建设重点项目,需要进行动迁,我们国家有非常详细的动迁方案和补偿标准,玉山县怀玉乡东社村的黄女士家在2013年因为德上高速建设,也进行了搬迁,但4万多元搬迁补偿款却至今没有到账,这到底是怎么一回事呢?

 10月9日上午,记者在玉山县怀玉乡见到了黄女士一家,他们告诉记者,眼前这几间位于德上高速三清山连接线的旧房子,因为2013修建德上高速公路而受到了影响,成为了地质灾害点,经玉山县和三清山管委会协调,受影响的6户村民被要求搬迁,黄女士家就是其中一户。

可是让他们意外的是,这笔用于赔付给他们的补偿款在当年就已经从三清山管委会拨付到了玉山县怀玉乡政府的账上,但是作为动迁户的黄女士他们却没有领到这笔补偿款

4万多块钱,黄女士一家一等就是年,该跑的部门也都跑了,每次都是失望而归,最近他们听说,乡镇领导马上要进行换届了,便再一次进行反映,希望拿到补偿款

黄女士向记者出示了一张当时东社村委会他们的字据,上面写明黄女士家确实有一笔4万多元的搬迁补偿款未领到。

 既然情况属实,为什么本该年前就到账的这笔补偿款,一直拖着没有发下来呢?到底钱去了哪里呢?10月9日上,记者随同黄女士一家再次来到玉山县怀玉乡政府询问情况。

无奈之下,记者和黄女士一行只好来到一楼的党政办公室因为前几日,办公室工作人员曾和他们联系过。

这位工作人员指引黄女士一家去三楼找副书记王双利  三楼办公区,副书记王双利又让一位副乡长程云峰接待黄女士一家,并联系东社村相关负责人和黄女士面谈,东社村原村支部书记童善彬告诉黄女士,当时这笔补偿款确实到了乡财政账上,但因为平整几处安置地,花了钱,老百姓却不同意,所以浪费了很多钱,导致款项无法下发。

对此,副乡长程云峰却表示他对于这件事的具体情况不太了解。

钱花了,乡政府又没有钱,那黄女士他们的钱就没有指望了吗?现任东社村支部书记吴水来黄女士的征迁补偿款还是有希望拿到的,这几年有人多次找到村里,希望开发他们村里的老宅,进行旅游经营,如果事情谈成,就会有钱拨付给黄女士几户村民。

对于这个方案,黄女士他们却不能接受。


  点评:一番折腾,黄女士一家这次还是没有得到准确的答复,只能无功而返。七年前,这笔搬迁补偿款就已经到怀玉乡财政的账户上,因为乡镇工作没有做细,和村民沟通不善,导致本该发放给搬迁户的补偿款被无端浪费了。让黄女士等人想不通的是,征迁补偿款理应专款专用,怎么可以挪作他用?另外,政府部门浪费的资金怎么要让老百姓来买单?黄女士等人反映多次,得到的答复都是不了解,没钱。在他们看来,这样的搪塞推脱之词就是不作为、乱作为。近年来,我们江西省全力建设“五型政府”,担当、服务不能停留在文件上,玉山县怀玉乡是不是应该对照对照,找找差距。此事的进展,我们栏目也会跟踪报道。  


上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系 jxsrtv@qq.com
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877