玉山“家外家”餐馆拖欠工资 劳动监察部门:拒不支付将移送公安机关

来源:上饶电视台 栏目:热线追踪 发布于:2020-10-15 18:19:56

近日,家住玉山县冰溪镇的花女士向我们栏目反映,她与32名同事的工资拿不到,这是怎么回事呢,一起去了解下。
        花女士原先在玉山县玉华中路旁的家外家餐饮店工作。因受疫情影响,加上老板经营不善,导致该餐饮店在今年五月份停业。但是停业之后,餐饮店老板并未支付花女士等32名员工最后一个月的工资。
        等待了一个多月后,工资还是没有着落。花女士等人便约同一起去餐饮店询问,但是到餐饮店后,发现店面大门紧锁,店内也是布满了灰尘,店门口立着一个店面转让的牌子。联系餐饮店老板,得到的回复却是,没有能力支付。花女士等人觉得讨薪无望,便来到玉山县劳动监察局寻求帮助,希望能得到解决。
        那么现在这个事情有没有进展呢?近日,记者也是来到了玉山县劳动监察局了解情况。劳动监察局副局长刘春晓表示:已经第一时间立案处理,向用人单位下发了询问通知书,告知了欠薪的后果与严重性,并要求配合调查。但是餐饮店老板并不配合。
        虽然玉山县劳动监察局已经立案处理,但是该餐饮店老板并未执行,经调查得知他还有一家新的餐饮店后,玉山县劳动监察局执法人员便再次上门,该老板虽然在限期改正指令书上签了字,但仍表示没有能力偿还。由于过了限期整改的时间仍未偿还,玉山县劳动监察局便又下达了行政处理预先告知书。告知了听证的相关程序,但是到了时间该餐饮店老板仍未来听证。
       刘春晓表示,该餐饮店老板在整改期间也有意解决,打算与员工协商支付部分工资,剩下部分用酒水代替。但是根据相关法律,工人工资不能以实物的代替,员工也不同意该措施。
       在收到玉山县劳动监察局的回复后,花女士等人还是觉得处理时间太长,执法部门对餐饮店老板也没有采取什么实质性的处理措施。

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系 jxsrtv@qq.com
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877