房屋能否拆了重建 广信区政府表示管控范围内严禁新建

来源:上饶电视台 栏目:热线追踪 发布于:2020-10-14 16:30:34

       


        高铁沿线旁边的房子可以拆了重建吗?近日,市民王女士向我们栏目反映,她想把房子拆了重建,但遭到了村干部的拒绝,这是怎么一回事,我们一起来了解一下。
    王女士的家在广信区皂头镇傅家村谢家小组,她表示,想把房子拆了重新建,但是村干部都说不能建,想要了解为什么不能建。10月12日记者来到了广信区皂头镇,见到了皂头镇党委委员、组织委员俞建明,他告诉记者,2020年6月27日,按照市委市政府建设百里信江(丰溪)风光带决策部署,为提高百里信江(丰溪)风光带规划建设管理水平,区人民政府印发了《关于加强百里信江(丰溪)风光带项目广信区沿线规划建设管控工作的通知》。
     文件明确,在百里信江(丰溪)风光带总体规划出台之前,信江(丰溪)两岸沿线800米范围严禁新开工建设项目,(包括新建、改建村(居)民建房和各类建筑物)。俞建明告诉记者他已经将文件内容告知王女士,并取得她的认可。
    俞建明表示,在不允许原址原建的情况下,可以选择异地选址,目前傅家村的集中建房点选在皂头镇规划二 路杨林洲小区。

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系 jxsrtv@qq.com
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877