交通事故后被索赔三万代步费 交警称只能通过法院解决

来源:上饶电视台 栏目:热线追踪 发布于:2020-10-14 16:29:55

对于每个司机朋友来说,在外出行最重要的就是安全,毕竟谁都不希望交通事故的发生。不过今年年初,市民李先生在驾车外出的过程中,不小心和其他车子发生了追尾。但是直到现在,事故双方仍然没有达成和解,这是怎么回事呢?

今年1月25日,李先生驾车途径铅山县204省道路段时,突然撞上了一辆停在路边的车子。

从李先生提供的事故照片可以看出,李先生车子右前方的车灯完全被撞毁,对方车子后备箱和保险杠也严重受损。不过所幸事故发生时并无人员受伤。

李先生说,事故发生后,交警就立即赶到了现场进行了处理,并认定李先生对此次事故负全部责任,对方无责任。随后双方同意先由李先生将车子进行修理。但是在李先生将对方车子修好之后,对方却将他起诉到了铅山县人民法院。

那么针对事故双方因为代步费而产生的纠纷,交警部门有没有进行相应的协调处理呢?采访当天,记者来到了铅山县公安局交通管理大队了解情况。

随后,记者又向铅山县人民法院了解了此案的进展情况,相关工作人员表示案件目前正在审理之中。

那么对方提出30720元的代步费究竟是否合理呢?对此律师谢炳凌告诉记者,根据《最高人民法院关于审理道路交通事故损害赔偿案件适用法律若干问题的解释》第十五条规定,因道路交通事故造成财产损失,当事人请求侵权人赔偿的,人民法院应予支持。

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系 jxsrtv@qq.com
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877