村民投诉山地被挖 监管部门称山体未破坏

来源:上饶电视台 栏目:热线追踪 发布于:2020-10-13 17:28:51

近日,广信区田墩镇黄石村的徐先生向我们栏目反映,他家的山地被人挖了,一直向政府反映,至今没能得到处理,那么事实是否真的如此呢?
       采访当天,记者在反映人徐先生的带领下,来到了位于广信区田墩镇黄石村的那块山地,在现场,记者看到该地块的确有被挖掘过的痕迹。
       徐先生说,挖他家山地的是上饶市永发新型墙体材料有限公司股东徐某某,在此之前 徐某某 是永固砖厂的股东,2018年广信区对全区砖瓦窑企业整治,永固砖厂并入上饶市永发新型墙体材料有限公司,徐某某也成为了该公司的股东之一。徐先生还向记者透露,其实这片山地是他父亲承包的,被挖走的山地上原本种植了一些松树和油茶树,但现在已经看不到了。
        徐先生告诉记者,他多次向田墩镇政府反映此事,但是并没有得到一个满意的答复。
        那么究竟是否存在徐先所反映的情况呢?采访当天记者来到了广信区自然资源局,执法监察大队大队长吕波告诉记者,徐先生反映的这块地,在此之前曾被 吕江煤矿租用过。 
        吕波表示,永固砖厂因生产需要,于2017年在此堆放了约600吨白煤,以及其它地方购得的煤矸石,2020年8月中旬徐某某将堆放的白煤和煤矸石运走,在此期间,并未破坏反映人徐先生家的山体。然而,对此说法,反映人徐先生并不认同。 

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系 jxsrtv@qq.com
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877