市妇幼保健院医生推荐微量元素检测 医院表示不得随意检测

来源:上饶电视台 栏目:热线追踪 发布于:2020-10-13 17:28:25

8月28日《政务服务 电视问题》直播时,其中一个暗访短片反映了市妇幼保健院医生推荐幼儿做微量元素检测及食堂菜品少、工作人员操作不规范的问题。那么,在直播节目结束以后,市妇幼保健院有没有进行调查处理呢 ?一起来看报道。


 8月下旬,记者抱着六个月大的孩子到市妇幼保健院儿童保健科做常规体检,医生向记者推荐了明文禁止的微量元素检测项目。在孩子体检结束后,记者发现医院对患者开放的食堂菜品少,在窗口服务的所有工作人员均没有佩戴口罩和手套,就给顾客打菜,显得很不卫生。针对短片中的两个问题,直播节目结束之后,市妇幼保健院分别展开了调查。


周利华表示,事实上市妇幼保健院并没有刻意推荐做微量元素检测。据她统计,市妇幼保健院儿科每月总病人7500人左右,但是每个月微量元素检测不到100人次。而短片中的这名医生从今年1月份开始到现在,开具微量元素检测的总个数不到10个。医院结合该名医生平时的工作表现和他本人作的情况说明,对他的这次推荐行为给予了理解。周利华说,尽管如此,为了防止该医生今后随意开微量元素检测,市妇幼保健院也采取了规范措施。


 为了提升医生的业务能力和服务水平,院方也加大了对医护人员的培训,确保医护人员熟知儿童保健各项业务。对于短片中反映的食堂菜品少的问题,市妇幼保健院给出了这样的解释。


 对于食堂工作人员操作不规范的问题,余俊媛表示,他们也进行了相应的处理和整改。



上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系 jxsrtv@qq.com
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877