怀玉谷小区的圈地行为已整改 信州区城管局承认监管不到位

来源:上饶电视台 栏目:热线追踪 发布于:2020-10-12 15:46:05

9月29日,栏目组曝光了信州区怀玉谷小区业主大肆圈地的现象,令人不解的是,这一违法行为竟得到了信州区城管局的审批。在暗访过程中,记者陪同反映人前往相关部门去反映,却连门都进不去。节目播出之后,引起了社会的极大关注,那么现在问题得到整改了吗?来看记者的追踪报道。

此事被曝光后,信州区城管局立即展开了调查,目前,已向圈地建围墙的七户业主下发了整改通知书。10月4日,当记者再次来到怀玉谷小区时发现,这七户业主家中自建的围墙和水泥柱都在拆除中。一位正在整改的住户告诉记者,他们圈地建围墙也是事出有因。

据了解,从2018年到2020年间,这七户业主都先后向信州区城管局递交了建围墙的申请,并通过了审批。这位业主坦言,在实际操作上,业主们的确未按照审批的相关规定来执行,本来批准的是用钢质材料建护栏,他们却擅自新增了一些水泥柱,造成了圈地现象的出现。而对此现象,执法人员也没能及时发现并进行阻止。

吴少华承认,在下发监督牌后,疏忽了后续的监督工作,作为执法大队,他们的工作是不到位的。信州区水南街道办书院路社区党委书记付冬莲也表示,社区的工作同样存在失职。访中,吴少华向那位到城管局反映问题,却被门卫阻拦的业主表示歉意,同时承诺,他们会继续督促住户早日完成整改工作。 对于目前的整改情况,小区业主普遍认为很有力度。

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系 jxsrtv@qq.com
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877