征收补偿引发罗生门 广信区旭日街道办建议协商解决

来源:上饶电视台 栏目:热线追踪 发布于:2020-10-10 16:54:41

前不久,栏目接到了这样一个投诉:上饶市广信区旭日街道的廖先生说,自己的房子已被征用了三年,至今却还没有收到征收补偿款。那么,这是什么原因呢?

廖三林是广信区旭日街道旭日村廖家自然村人,在二十多岁搬离自然村以后,就一直在城区居住。他告诉记者,2017年政府推行旭日区棚改项目,自己在老家的房子被拆迁了。 廖先生说拆迁之前,自己并没有收到村委会和街道办的通知,所以从未签订过征收补偿协议。然而,旭日街道办人大工委主任吴卫华却给予了否认。他向记者出示了一份当时的测绘图纸,在图纸上记者发现,廖三林所说的这个老房子,竟然归到了户主“廖林泉”名下。那么,这个廖林泉又是谁呢?

原来,廖林泉是廖三林的哥哥。他向记者确认,这栋房子的征收补偿款,理应平分给他们二人。那么,既然如此,廖三林当时为什么都没有接到征迁通知呢?廖林泉说,自己曾联系过弟弟廖三林,然而廖三林却给予了否认。 但是,廖林泉却坚称,弟弟当时是非常了解拆迁一事的,只是不愿意签订征收补偿协议书。

吴卫华告诉记者,在这种情况下,最后是由廖林泉签订了协议书。随后吴卫华向记者出示了这处房子的征收补偿协议书。然而廖林泉却强调,他签的只是自己的那部分,领到的补偿款也只是属于自己的那部分,而廖三林的补偿款在哪里,他并不清楚。面对廖林泉的这个态度,吴卫华则表示要解决问题,需要两兄弟自行协商。

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系 jxsrtv@qq.com
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877