市民吐槽:这里拥堵严重 交警部门表示将进一步优化

来源:上饶电视台 栏目:热线追踪 发布于:2020-10-11 16:46:11

一直以来就有不少市民反映:万力时代广场附近经常发生交通拥堵现象,并且存在交通安全隐患。那么,情况到底是怎样的,两个月前我们栏目记者曾在那里进行了现场体验。我们先来回顾当时的情况。

8月1日下午5点半左右,记者在滨江东路与体育馆路交叉口的交通信号灯附近看到,这里的车辆排起了长龙。记者乘车体验时发现,需要5分多钟才能等到绿灯通行。等待通行的司机告诉记者,本来有三个车道,但是最近一个车道被防护栏隔离了起来,导致拥堵的现象更加严重。

对于司机朋友提出的这些困扰,上饶市公安局交警支队直属一大队大队长管华权则表示,隔离出一个车道也是为保障安全。 虽然低矮护栏可能会对机动车的通行效率带来一定影响,但是管华权表示,这样的现象只是暂时的,很快滨江东路与体育馆路交叉口的拥堵现象就会得到缓解。

除了此处,在万力时代另一侧的民德路与体育馆路的交叉口,由于交通信号灯南北向位直行与左转绿灯同时放行,因此不少市民认为不太合理。管华权告诉记者,这已经是在目前的道路基础上,所作出的最优设置了。 不过,考虑到广大市民的诉求,也为了更高地提升车辆的通行效率,交警大队采取了一系列措施。

那么,在实施了这些措施之后,那里的交通状况是否得到了明显改善呢?9月27日下午5点,记者再次来到了此路段,发现拥堵情况的确得到了缓解。管华权告诉记者,下一步将通过与专业设计团队合作,挖掘道路潜力,进一步优化交通组织。

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系 jxsrtv@qq.com
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877