“黄牛”拉客被曝光 交警部门称已进行全面打击

来源:上饶电视台 栏目:热线追踪 发布于:2020-10-09 17:11:45

提起黄牛,大家都知道,他会削弱政府职能部门的公信力,损害办事群众的合法权益,所以应当受到相关部门的严厉打击。然而,在上饶市公安局交警支队的门口,每天却有不少黄牛在这里堂而皇之地转悠,来看栏目记者的暗访短片。

7月13日和7月17日上午,记者在上饶市公安局交警支队大门口,分别遇到了两个“黄牛”,他们一个表示办理业务需要五十元红包打点“里面的人”,一个说可以通过与专业卖分的人合作,帮记者处理违章扣分,但是需要预付六百元的买分钱。上饶市公安局支队党委委员张军生告诉记者,节目曝光后,支队便成立了联合调查组,对此事进行了调查,并采取了相关措施。

那么既然如此,为什么“黄牛”拉客现象却总是屡禁不止呢?上饶市公安局交警支队法宣科副科长胡辉认为存在客观原因。胡辉强调,“黄牛”之所以屡禁不止,还是因为有市场需求,但是他告诉记者,随着放管服改革的不断推进,这样的市场很快就会萎缩。

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系 jxsrtv@qq.com
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877