记者体验办证遭遇“不专业” 相关人员受处分

来源:上饶电视台 栏目:热线追踪 发布于:2020-10-05 17:16:02


职能单位设置服务窗口,目的是为了提高自身政务服务水平,更好地为民服务。7月13日上午,在上饶市公安局交警支队车管所服务大厅,栏目记者就体验了一把车管所的窗口服务,来看当时的情况。

记者向导办台的工作人员表示,自己遗失了机动车登记证,需要补办一本。听罢,工作人员示意记者先取号。取号之后,记者等待了约10分钟才来到了服务窗口,却被告知要去广丰办理。

记者不禁产生了这样的疑问:取号之前为什么不直接说明,而是要在取号排队之后才告知?对此,上饶市公安局交警支队车管所查验科科长包麟告诉记者,正常情况下,在导办台就会明确告知业务的办理方向,但是当时在导办台值班的是志愿者,对业务不熟悉。

尽管如此,记者仍然不明白,如果志愿者对业务不熟悉,为什么不配备专业的工作人员一起值班呢?对此,包麟则解释道,当时是有两名辅警,不过刚好因为工作离开了导办台。 包麟表示,问题曝光后,为了避免类似情况再次发生,车管所大厅已经进行了整改。

尽管咨询业务方面已经有所改善,但是7月13日上午,记者从市交警支队车管所服务大厅离开之后,来到了位于广丰区的某二手车交易市场的临时挂牌点服务大厅里,工作人员让记者去打印店里打印身份证,而打印店的收费很贵,让记者的办证体验很不愉快。

对于记者的这次体验,上饶市公安局交警支队车管所所长王典庆则表示,虽然打印店属于市场自营,车管所无权管控价格,但工作人员业务的确不精。因为全市的车管所从2018年开始已经取消了复印,当时工作人员让记者去复印身份证是错误的引导,应该承当责任。 不过,王典庆也表示,工作人员业务不熟悉,不仅仅是其个人问题,大厅的管理岗位也应当检讨、整改。

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系 jxsrtv@qq.com
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877