市民遭遇退费难 上饶市人民医院已简化相关手续

来源:上饶电视台 栏目:热线追踪 发布于:2020-10-11 16:51:50

近日,信州区的杨先生向我们栏目反映:他上个月去上饶市人民医院看病,遇到了退费难的问题。
       杨先生说,医生给他做了初步诊断后,要求再做一个磁共振检查,在收费窗口交完相关费用后,杨先生发现自己的磁共振检查排到一个星期以后,但因为两天后他就要到外地出差,所以就要求退费。
       经过一番周折之后,杨先生终于办理好了相关的退费手续,尽管费用得到了退还,但对于医院退费手续繁琐的问题,杨先生依然表示难以理解。
      针对杨先生反映的问题,上饶市人民医院财务科的工作人员杨学泉表示,退费工作不单是财务部门的工作,还涉及到执行科室是否有完成了检查检验等工作,然后才能完成最后的退费手续。
      杨学泉说,在接到杨先生的反映后,他们对退费手续进行了简化,并在8月15日进行了实施。

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系 jxsrtv@qq.com
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877