村民质疑造林补助资金被挪用 铅山县葛仙山镇称已用于基础设施建设

来源:上饶电视台 栏目:热线追踪 发布于:2020-10-10 16:57:17

为进一步提高森林覆盖面积,调动广大农户造林的积极性,国家出台了造林补助政策。根据政策规定,完成造林任务的农户可以领取造林补助资金。不过近日,市民陈先生向我们栏目反映,他们村的造林补助资金被挪用了,怎么回事呢?

陈先生是铅山县葛仙山镇管源村的村民,他告诉记者,早在1994年,他们村里的荒山就承包给了铅山县营林林场,用于植树造林。双方约定造林利润收入按4:1的比例进行分成。

陈先生说,今天5月,他们偶然得知有一笔造林补助资金,随后便到铅山县林业局进行了查询,根据查询结果显示,从2013年开始,他们村每年都有一笔几千块钱的造林补助资金,但是这些年,村民们却从未领取过这笔钱。

村民们怀疑,这笔造林补助资金可能被村干部私自挪用了,那么事实是否真的如此呢?带着疑问,记者来到铅山县葛仙山镇政府进行核实。

葛仙山风景名胜区管委会副主任张勇说,由于之前管源村村委会没有及时向村民公布造林补助资金的使用情况,导致不少村民产生了质疑。在接到村民们反映的情况之后,他们就进行了相应的解释。

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系 jxsrtv@qq.com
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877