员工业务不熟 设备故障频繁 农行上饶分行表示已整改

来源:上饶电视台 栏目:热线追踪 发布于:2020-10-09 17:20:51

8月21日《政务服务 电视问政》直播时,栏目组播放了一个有关农业银行的短片,短片中暴露出农业银行的一些问题,那么,这些问题得到有效整改了吗?我们先来回顾一些短片内容。
        8月10日,记者来到了中国农业银行上饶市分行饶兴支行办理销卡业务。然而,当询问到,卡未使用期间仍会收到短信提示扣费的情况,工作人员并没有对这个情况解释清楚。之后便建议记者到柜台继续办理业务。当记者准备去柜台时,身份证又因为设备故障而无法取出。随后记者又来到了汇景支行,也出现同样的设备故障问题。
       那么,节目过后,中国农业银行上饶市分行有没有对短片中出现的问题进行了解调查呢?
       中国农业银行上饶市分行饶东支行分管行长俞小叶解释道,农行短信服务欠费超过三个月以上,短信就会自动停止扣收。停止后如果需要继续使用,可以自行主动缴费来重新激活。但是对于该业务,通常会建议客户先进行销卡,然后再重新办卡,这样可以不产生费用。
       针对设备问题,俞小叶也作出了解释:短片中出现的饶兴支行与汇景支行两个网点的设备确实存在问题,这是因为身份证读卡器出现高低不平,这才导致身份证经常无法取出。
       俞小叶表示,今后对设备故障后的维修时间将进行严格要求。
       那么中国农业银行上饶市分行各支行有没有整改到位呢?在现场,记者发现设备均可以正常使用,也都配有员工对客户进行讲解。

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系 jxsrtv@qq.com
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877