2020年城乡居民医保费用未交怎么办 目前仍可补缴

来源:上饶电视台 栏目:热线追踪 发布于:2020-10-08 18:10:40

在8月10日《政务服务 电视问政》节目直播中,市民李女士打来电话询问,2020年仍未缴纳的医保是否还能补交,一起来了解一下。
    李女士是信州区人,今年年初,她和家人一直呆在外地,导致她父亲的医保没交上。为了解除李女士的疑惑,记者来到国家税务总局上饶税务局进行咨询,工作人员告诉我们,今年的缴纳时间已经进行了延长。按照历年城乡居民医疗保险有个集中征缴期,集中征缴期是当年的10月1日到次年的3月31日,当时由于疫情的原因,省政府也出台了稳经济的相关举措,做了相关的缓缴期。
     按照最新的规定,此次缓缴截止日期为2020年9月30日,上饶市税务局已及时向市民李女士进行反馈,李女士已补缴了相关费用。
      2021年的城乡居民医疗保险缴纳时间目前也有相应的调整,缴纳时间为今年的7月1日到12月31日,而缴纳方式也有很多种,市民可以通过携带身份证进行线下缴费或是使用微信、支付宝,也可以使用电子税务局进行缴费。


上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系 jxsrtv@qq.com
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877