疫情期间经营困难 可申请延期缴纳税款

来源:上饶电视台 栏目:热线追踪 发布于:2020-10-08 18:05:34

疫情期间,很多企业都受到了或大或小的冲击,市民张先生开办的企业就有很大的经济损失,这可把他愁坏了。
    张先生告诉我们,疫情期间,他的企业受到影响,无法正常运作,导致经济链一时难以跟上,目前有28万税款还存在缺口。他想咨询一下,如果逾期了会不会有罚款,针对今年这种特殊情况,有没有什么相关政策可以帮助大家一下。
     针对张先生提出的问题,上饶市税务局工作人员表示,张先生是因不可抗力,导致其发生了较大损失,正常生产经营活动受到了较大影响,他是可以申请延期缴纳税款的。《中国人民共和国税收征收管理法》第31条第2款规定,“纳税人因有特殊困难,不能按期缴纳税款的,经省、自治区、直辖市国家税务局、地方税务局批准,可以延期缴纳税款,但是最长不得超过三个月”。
     申请人须携带税务行政许可申请表、延期缴纳税款申请表、经办人身份证件、代理委托书、代理人身份证件和纳税人申请延期缴纳税款报告等材料前往税务部门申请延期,税务部门将在20个工作日内完成审批。但需要注意的是,纳税人提出申请需要在缴纳税款期限届满前。经税务局批准后,在批准的期限内缴纳税款的,税务机关是不会加收滞纳金,不会给予行政处罚的。

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系 jxsrtv@qq.com
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877