房屋登记面积与实际不符 因厨房被认定为附属物不予登记

来源:上饶电视台 栏目:热线追踪 发布于:2020-10-08 18:01:30

不动产权证是每家每户的房产证明,办理不动产权证对于一个家庭来说,也是件大事。不过最近,市民俞先生在办理不动产权证时,发现自己房子的登记面积却少了,怎么回事呢?

俞先生家住铅山县河口镇虞家村,今年7月,俞先生为房子办理不动产权证的过程中,却被工作人员告知,他家房子实际的建筑面积,超出了建设用地规划许可证上的面积。

俞先生告诉记者,2011年,因为铅山县外环路建设需要,他原有的房子被征收拆迁。2012年,他便在征迁安置地重新建房,不过当时并未办理任何手续。直到2019年,铅山县河口镇政府才帮俞先生补办了建设用地规划许可证,但是由于当时厨房的面积并没有计算在内,所以建设用地规划许可证上的建筑面积只有94.35平方米。

因为2019年补办建设用地规划许可证时,俞先生并未发现登记的建筑面积比实际建筑面积少了24.65平方米。因此今年7月发现这一问题后,他便向铅山县河口镇政府进行了反映。

那么为什么俞先生的房子会出现实际建筑面积,与登记建筑面积不相符的情况呢?带着疑问,记者来到了铅山县河口镇政府。

对于镇政府给出的解释,俞先生并不认可。采访中记者问到,为什么俞先生当初会出现先建房,后审批的情况呢?河口镇相关负责人表示并不清楚。

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系 jxsrtv@qq.com
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877