村民投诉村干部非法采砂 铅山县鹅湖镇回应称不属实

来源:上饶电视台 栏目:热线追踪 发布于:2020-10-06 16:33:44

近日,铅山县鹅湖镇罗溪村的村民向我们栏目反映,他们村的村干部长期非法采砂,甚至擅自毁坏耕地,那么事实是否真的如此呢?来看报道。

采访当天,记者在反映人张先生的带领下,来到了位于铅山县鹅湖镇罗溪村的青鹅砂场,整个砂场的面积大概有一个足球场大小。

村民们说,鹅湖镇罗溪村原村主任王建军在没有相关合法手续的情况下,就私自开采砂石进行买卖。不过当天上午,记者在现场并没有看到有人采砂作业,但是在砂场的右侧,的确还堆放着不少砂石。

村民们告诉记者,他们曾多次向鹅湖镇政府反映此事,但是并没有得到一个满意的答复。那么究竟是否存在非法采砂的情况呢?采访当天,记者来到了铅山县鹅湖镇政府,党委副书记马仁端告诉记者,罗溪村原村主任王建军的确曾在青鹅砂场开采砂石,但是都办理了正规的采砂手续。

既然早在2017年就关停了砂场,为什么村民却质疑还有人在偷采砂石呢?现在堆放在砂场的砂石又是从哪里来的呢?

对于村民质疑因为采砂作业毁坏耕地的说法,马仁端给出了解释。

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系 jxsrtv@qq.com
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877