固定利率怎么转换成浮动利率 招商银行表示系统已全部自动转换

来源:上饶电视台 栏目:热线追踪 发布于:2020-10-05 17:20:17

在8月20日的《政务服务 电视问政》节目直播中,张女士打电话进直播间咨询,她在招商银行办理房贷按揭之前还款一直都是有固定的利率,最近了解到可以把贷款固定利率调成lpr浮动利率,想知道这有什么区别?她要不要转,我们一起来了解一下。
       张女士告诉记者,她在招商银行办理了房贷,前段时间,她了解到,房贷可以转换为lpr浮动利率,这让张女士很纠结,不知道她要不要转,转了如果后悔了又该怎么办?
       到底要不要转,让张女士很是纠结。9月27日记者来到招商银行上饶分行的网点,见到了招商银行上饶分行零售信贷部风险经理顾孝华,他告诉记者自四月份起,因疫情影响,为避免客户批量往返银行,所有招商银行的房贷客户,系统都已自动转成lpr。
        顾孝华告诉记者,通过手机银行自行转换只有一次机会,系统批量转换和在银行网点办理转换的,在今年的12月31日之前,还想用回原来人民银行的基准利率,可以带好本人身份证前往银行网点办理转换转换业务。
        lpr形成机制运行后,普通人感受最多的,莫过于住房贷款的变化,那么,lpr如何影响房贷呢?
        转换后,若lpr下行,则房贷利息减少,若lpr上行,则房贷利息增加。顾孝华还告诉记者,客户可以通过手机银行,查询所有贷款相关的功能和业务,比如贷款的金额,利率系数,包括贷款的相关政策等。

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系 jxsrtv@qq.com
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877