村民反映有人在水库内偷采砂石 真相却是山塘清淤

来源:上饶电视台 栏目:热线追踪 发布于:2020-10-03 17:51:51

随着城市发展加速,相应的建筑材料价格也在水涨船高,其中,砂石作为建房的主材料,市场价格一直高居不下,偷采砂石的情况屡禁不止。最近,广信区尊桥乡岛山村村民肖先生反映,他发现有人在水库里偷采砂石。情况真的如此吗?我们一起去看看。

反映人肖先生在岛山村的一个山塘水库旁有一块农田。2020年3月份,他发现,有人在水库和农田上采砂。肖先生说,在发现这一情况后,他立即和村民们上前阻止了对方的行为,并向相关部门反映了该问题。

那么,实际情况究竟如何呢?接到村民投诉后,广信区水利局和乡土管所的工作人员到现场进行了调查,他们发现,这是一个施工队,正在清理水库里的山塘淤泥。

广信区水利局副局长吴振河向记者提供了当时的施工招标公告,原来岛山村的这个山塘水库是尊桥乡2020年度的脱贫攻坚项目,需要进行山塘的修缮,而在项目实施方案中有注明,需要进行山塘清淤,共计支出2.41万元。查明原因后,广信区水利局要求工程队,清淤完成后就必须停止施工,并将多余开挖的砂石原地堆放,不得擅自出售。目前,水库清淤工程已完成,记者在现场看到,水库旁确实堆放了砂石,并未运出。肖先生也表示,工程队已许久没来了。

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系 jxsrtv@qq.com
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877