小区居民遭受油烟困扰 职能部门要求整改

来源:上饶电视台 栏目:热线追踪 发布于:2020-10-02 19:38:02

 前不久,上饶高铁经济试验区灵溪镇的丁先生向栏目反映说,自己长时间被楼下的油烟所困扰,那么丁先生楼下的油烟是如何产生的,为什么会给丁先生带来困扰呢?一起来看。

丁先生是灵溪镇稼轩花园的业主,他告诉记者,搬至小区已有一年多的时间了,全家一直被楼下产生的油烟所困扰。然而在现场,记者却发现丁先生的楼下是一间无人居住的大厅,透过玻璃门,可以看到里面有一个灶台和几张桌椅。那么,这样一间空房会给他们造成怎样的困扰呢?

丁家父子说,楼下的灶台和烟囱正对自家的厨房,烧菜时会产生很大的热量,让楼上的他们根本无法走进厨房。记者不禁产生疑问:是谁在这个空房里烧饭呢?原来,这个大厅是丁家洲蛤蟆墩的苏家祠堂,平时是用来做红白喜事的地方。 苏先生告诉记者,苏家祠堂一般三个月烧一次饭,是不会影响楼上住户日常生活的。然而丁先生父子却说祠堂平时都是出租出去的,经常油烟扰民。对此,小区物业经理史敏表示确实如此,祠堂办酒席带来的问题,不仅困扰丁先生一家,也给小区物业的管理造成了很大的麻烦。因此,接到投诉后,灵溪镇城建办立即采取了相应的措施。

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系 jxsrtv@qq.com
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877