横峰县“三家豆腐”饭店未明码标价被处罚

来源:上饶电视台 栏目:热线追踪 发布于:2020-10-07 17:34:44

近日,信州区的邱先生向我们栏目反映,8月3日他与朋友在横峰县一家饭店吃饭,只点了四个菜,就要收费300多元,他觉得很不合理。
       邱先生告诉记者,8月3日,他和几个朋友从九江市出差回来路过横峰,饭点时间,在一位当地朋友的介绍下,来到了一家名叫三家豆腐的饭店吃饭,并且由这位当地的朋友点了4个菜。
      饭后,在结算用餐费用时,邱先生发现这家饭店不仅菜品没有进行明码标价,而且也未悬挂营业执照。
       事后,邱先生向上饶市市场监督管理局进行了投诉,希望他们进行严查。
      接到邱先生反映的问题后,横峰县市场监督管理局立即展开了调查,发现这家饭店确实存在没有明码标价、未悬挂营业执照等问题。
      经过整改后,目前,该饭店已经将营业执照挂在店内显眼的位置,而经营者也已将多收的费用退还给了邱先生。

 

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系 jxsrtv@qq.com
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877