中行网点服务态度差 记者回头看已整改

来源:上饶电视台 栏目:热线追踪 发布于:2020-09-26 16:15:25

 8月17日《政务服务 电视问政》直播时,其中一个短片反映了中国银行上饶市分行赣东北大道支行办理业务等候时间长、服务人员不热情、怠慢老人等现象。针对这些问题,在直播现场,场上的嘉宾也表了态,那么,直播节目结束之后,这个网点的服务态度和服务水平有没有提升呢?一起来看报道。

 8月10日,记者来到了中国银行上饶市分行赣东北大道支行办理销卡业务。然而,办好这个业务却花费了记者一个多小时的时间。期间,记者发现这个网点窗口实际设置数量与取号单上显示不一,并出现怠慢老人的情况。针对短片中出现的问题,在直播现场,场上的嘉宾也作了马上整改的承诺。

如今,距离节目播出已有一个多月,中国银行上饶市分行赣东北大道支行是否做了整改呢?支行行长邵志华告诉记者,针对短片中出现的办理业务等待时间长、窗口数与取号单不匹配的问题,他们已对服务流程做了优化调整。

邵志华介绍,中国银行上饶市分行赣东北大道支行具有一定的特殊性,因为这里曾经发放了很多社保卡,所以客群主要为中老年人,业务办理时间主要集中在每个月发社保工资的时候,这段时间办理业务,工作人员大都存在压力大精神紧张的情况。但不管压力有多大,出现怠慢老人的行为的确是不应该的。目前,中国银行上饶分行要求全体员工都要引以为戒,同时对赣东北大道支行涉及到的工作人员也进行了相应的处理。

 邵志华还表示,为了切实提高工作人员服务水平,中国银行上饶市分行也对赣东北大道支行的工作人员进行了礼仪培训,规范了工作人员的服务操作。那么,经过整改后,这家支行的工作作风是否有所改善了呢?9月中旬,记者随同一位市民来到了中国银行赣东北大道支行办理银行卡。一到该网点就有工作人员进行引导并耐心地协助办理。

 期间,记者发现虽然大厅人比较多,但工作人员都会耐心接待,并针对客户所办理的业务进行分流,现场井然有序。




上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系 jxsrtv@qq.com
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877