慢性病暂时无法自助缴费 上饶市立医院等待医保局提供线上接口

来源:上饶电视台 栏目:热线追踪 发布于:2020-09-26 16:15:32

在8月28日的《政务服务 电视问政》节目直播中,李女士打电话进直播间反映,她带老人在市立医院看病时,在医院大厅的小程序和机子上都不能缴费,最后只能到人工窗口去缴费,觉得很麻烦。希望医院能否改善系统,提高服务质量。

李女士告诉记者,现在到大医院看病挂号,都可以通过小程序和自助缴费机办理了,但前不久她带母亲到市立医院看慢性病,却不能通过小程序和自助缴费机缴费,只好在人工窗口排队。
        针对李女生所反映的情况,市立医院信息科科长戴小青告诉记者,李女士无法缴费是因为她母亲看的是慢性病。由于一方面慢性病包含了很多病种,选错病种会导致后续退费较为复杂;另外一方面是因为医保局没有提供接口,所以无法实现这个功能。
         慢性病患者缴费必须要在人工窗口进行,李女士认为依旧是一个“麻烦”的过程,她想知道慢性病患者什么时候可以和其他普通患者一样能享受到自助缴费的便利呢?
         那么,市立医院门诊挂号缴费是否方便快捷呢?记者来到了医院门诊部,一进门就看到右手边有三台自助缴费机,但仔细一看却发现,这三台自助缴费机均是关机状态,也没有任何的提示,看似完好无损的机器,为什么暂停使用呢?
        然而,两个小时后,直到记者离开医院时,门诊部的这三台自助缴费机依然处于关机状态,记者也没有看到工作人员前来维修。

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系 jxsrtv@qq.com
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877