产妇迟迟等不来无痛针 上饶市立医院已道歉并整改

来源:上饶电视台 栏目:热线追踪 发布于:2020-09-25 17:18:29

在8月28日的《政务服务 电视问政》节目直播中,市民陈女士打电话进直播间,讲述了她去年在上饶市立医院生孩子,等了一个多小时,却无人给她打无痛针的遭遇。具体情况,我们一起来了解一下。
        陈女士告诉记者,去年五月份她在市立医院待产,门诊医生告诉她可以打无痛了,于是她来到了住院部,不曾想,当班的护士却让她等了一个多小时,这一个多小时对她来说简直太煎熬了。
        那么,对于陈女士反映的问题,上饶市立医院是如何处理的呢?9月23日,记者采访了市立医院产科主任徐莉辉,她告诉记者,去年,因为麻醉师人员较少,的确存在跟踪服务不到位的现象,在对接产妇工作上出现了纰漏。不过,今年以来,医院对人员进行了调整,安排麻醉师单独值班,此类事件就没有再发生过了。
        记者了解到,市立医院作为省定的分娩阵痛试点医院,分娩阵痛量在全市处于领先地位。目前,医院在麻醉门诊增设了人员为产妇提供分娩镇痛的咨询,同时麻醉科主任也加入孕妇学校的群,可以随时方便为孕产妇提供镇痛分娩的专业咨询。陈女士表示,她也接到了院方的道歉电话。

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系 jxsrtv@qq.com
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877