农村集体宅基地能否用作经营用地?

来源:上饶电视台 栏目:热线追踪 发布于:2020-09-25 17:19:54

近日,家住万年县陈营镇老屋里村的李先生向我们栏目咨询,农村的集体宅基地是否能作为店面房来使用。那么对此,万年县政府是如何回复的呢?请看下面的报道。
        李先生因为常年在外务工,所以家里分到的集体宅基地一直闲置着。看着同村的人把房子改成了农家乐、民宿,他便也萌生了这个想法,能不能把自己的房子也进行一个改造。
        接到李先生反映的问题后,万年县政府指派县自然资源局进行回复。万年县自然资源局副局长周海勤告诉记者,在2019年9月,中央农业委员会和农业农村部出台了一项新政策,鼓励村集体和农村盘活利用闲置宅基地和闲置住宅,通过自主经营、合作经营、委托经营等方式,依法依规发展农家乐、民宿、乡村旅游等。
        目前,李先生已经接到了回复,他还想知道的是,该如何进行申请呢?周海勤表示,按照他所从事的行业,到涉及的主管部门申请审批即可。

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系 jxsrtv@qq.com
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877