转让健身卡需收取20%的手续费 合理吗?

来源:上饶电视台 栏目:热线追踪 发布于:2020-09-21 17:23:52

近日,家住信州区的徐先生向我们栏目反映,去年7月份他在斯迈健身房,办理了一张健身卡。今年8月份他想将其转让,却被斯迈健身房的工作人员告知,要收取20%的转让费,这让他觉得很不合理。
        徐先生告诉记者,他这张健身卡当时是在斯迈健身房融晖城店办理的,但因为他住在万力时代附近的小区,所以就一直在万力时代分店健身。
       徐先生说,在万力时代分店健身被拒后,他找到当时办理健身卡的工作人员进行协商,要求将卡转让给自己的朋友,但却被告知要支付20%的转让费。
       出于距离太远的原因,徐先生并没有接受这位工作人员的建议,但对于20%的转让费,徐先生表示不能接受。
       那么斯迈健身房收取健身卡转让的费用是否有相关依据呢?9月17日,记者来到了斯迈健身房融晖城店,在现场,记者表明身份后,向斯迈健身房工作人员提出要拍摄一下健身卡合同时却遭到了拒绝。
       随后,记者通过其他方式,获得了一份斯迈健身房的合同,这份合同上,记者未发现有会员转让时需要支付转让费的协议条款。带着疑问,记者采访了上饶市信州区市场监督管理局带湖分局的工作人员徐建军, 徐建军表示,虽然双方签署的协议中,没有对健身会员卡的转让费进行详细的说明,但却明确规定了健身卡仅供本人使用,不得出借他人。
       据了解,斯迈健身房已经通知反映人徐先生,去办理健身卡的转让手续。

 
 

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系 jxsrtv@qq.com
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877