村民质疑开发商施工导致房屋开裂 根据鉴定结果已协商赔偿

来源:上饶电视台 栏目:热线追踪 发布于:2020-09-21 17:22:02

前不久,市民付先生向我们栏目反映,他家房子最近突然出现了开裂的情况,付先生认为,这与附近工地施工有关,那么究竟是怎么回事呢?

付先生家住铅山县河口镇虞家村,他告诉记者,今年3月,铅山县鑫禾房地产开发有限公司的“三禾园”项目开始在他家附近施工,到了5月底,他的房子出现了多处裂痕。

由于第一次开裂的情况并不严重,加上当时开发商主动对付先生房子开裂的部分进行了修补,并赔偿了6000元,所以付先生并没有什么意见。

采访当天,记者在付先生家里看到,房子的墙面上有多处进行了粉刷修补。付先生向记者提供了墙面修补之前的照片,可以看到,房屋墙面的确出现了不同程度的明显裂缝。

在付先生房子第二次开裂之后,开发商没有进行相应的赔偿。于是付先生便向铅山县住建局反映了这一问题。2020年6月28日,经协调后双方同意,委托江西求实工程质量检测有限公司对付先生房屋裂缝进行了鉴定,鉴定结果为:付先生房屋出现裂缝与铅山县鑫禾房地产开发有限公司在铅山县河口镇虞家村开发“三禾园”项目旋挖桩机不存在因果关系,但“三禾园”项目路面夯击作业导致了裂缝的发展。

铅山县住建局质监站站长郑剑说,付先生房屋开裂的确与开发商施工有关。因此他们多次进行了协调,最终帮助双方达成了调解协议,由开发商对付先生一次性补偿了三万元。

虽然现在付先生已经拿到了三万元的赔偿款,但是他又开始担心房屋安全存在问题。郑剑说,付先生的房屋开裂是粉刷层开裂,基本上没有墙体开裂,不会影响付先生房屋居住安全。

虽然郑剑表示付先生房屋开裂不影响居住安全,但付先生还是有些不放心。因此在今年8月,他就向村委会递交了房屋改建申请,但是直到现在也没有审批下来。铅山县河口镇虞家村党总支副书记费章翔表示,付先生的改建申请报告已经递交上去了,目前正在走审批程序。

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系 jxsrtv@qq.com
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877