村民反映征地补偿标准有差异 广信区政府表示按相关文件执行

来源:上饶电视台 栏目:热线追踪 发布于:2020-09-20 19:23:56

近日,家住广信区清水乡常阜村的潘先生,向我们栏目反映,去年他的水田被政府征走用于商业开发,但对于征用水田的补偿标准他觉得很不合理。
        潘先生告诉记者,去年10月份政府共征用了他家水田2.9亩,当时水田补偿标准为39500元每亩,水田青苗费补偿标准则是900元每亩。但在一次偶然的机会,潘先生听说隔壁乡镇的征用水田的补偿标准,比他们乡高出了几千块钱,这让他觉得很不合理。
        针对潘先生反映的问题,广信区清水乡司法所所长张前斌表示,由于十里槠溪项目需要,共征得潘先生水田共计2.9亩,当时征地补偿标准也是参照饶县府发[2016]4号文件规定的标准执行的。
 但反映人潘先生说,对于这个征地补偿标准的文件,他之前并不知情,也没有相关的工作人员跟他做一个解释说明。
        除此之外,潘先生还向记者透露,虽然在征地后他拿到了征地补偿款,但是让他纳闷的是,失地农民保险却迟迟没有办理下来。
       张前斌解释说,今年6月份广信区清水乡政府已经开始,办理第一批村民的失地农民保险,目前,材料正在清水乡政府进行审核,下一步他们会申报到区里的相关机构,进行办理。
      当记者问道,潘先生的这一批的失地农民保险什么时候才能办理好时,张前斌没有给出具体时间。

 
 
 

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系 jxsrtv@qq.com
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877