老旧小区改造居民有顾虑 街道办表示调整后能满足日常需求

来源:上饶电视台 栏目:热线追踪 发布于:2020-09-19 16:20:24

一个和谐的社区必然要有一个好的环境。一个环境优美的生活空间,能够让人们之间的关系变得更加和谐,有助于维护社区的安定团结。因此会对老旧小区进行改造,不但可以改善小区的生活环境,还能够协调社区各方面关系,化解不和谐因素,营造一个良好的生活环境。但家住信州区钟亭小区的赵先生却对小区的改造有所顾虑,这是怎么回事?
        赵先生所居住的钟亭小区是一个有着几十年历史的老旧小区,今年也在老旧小区改造的计划之中。改造计划在五月份便开始施工,其中一个项目就是针对整个小区的防盗窗进行统一改造。从原来外飘的防盗窗改成与墙面齐平的防盗窗。但是这么一改,很多居民有意见了。
        赵先生觉得不仅是衣服不好晒了,就连挂在外面的空调外机检修起来也变得很不方便,针对赵先生反映的情况,信州区东市街道表示 ,此次改造出于两点考虑,第一点出于安全角度,原先的防盗窗年代久远,上面也有搁置杂物,存在着安全隐患。第二点出于美观角度,对规格不同的防盗窗进行统一的规范。
        张婧表示对防盗窗进行开窗处理,开窗的地方有两处,阳台开窗为一米五宽,卧室处也开了一个小窗,便于空调外机的检修。

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系 jxsrtv@qq.com
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877