经营医用口罩需要什么条件?

来源:上饶电视台 栏目:热线追踪 发布于:2020-09-19 16:20:05

在9月4日的《政务服务 电视问政》直播时,有位个体工商户打来热线,向上饶市市场监督管理局咨询,个体工商户为什么不能经营医用口罩生意,对此,上饶市市场监督管理局是如何回复的呢?
       反映人梁先生告诉记者,他在信州区中山路经营着一家百货商店,今年9月份,他打算经营医用口罩,但是被药企拒绝发货,理由是没有经营许可证。
      梁先生说,被医药企业拒绝后,他向上饶市市场监督管理局进行过咨询,但是,当时工作人员并没有解释清楚。在《政务服务 电视问政》直播现场接到梁先生反映的情况后,上饶市市场监督管理局,指派上饶    市市场监督管理局行政服务科,对反映人进行了相关政策的解释。
      饶文丽表示,如果梁先生想要经营口罩生意,可以向相关部门进行申请,将原个体工商户转变为企业组织形式后,便可经营医用口罩的生意。
     梁先生说,目前,他已经办理好了个体工商户转企业的相关手续,就等拿营业执照了。

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系 jxsrtv@qq.com
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877